© Фото пресс-службы губернатора СК

Необходимой мерой для сдерживания нового вируса на Ставрополье остаётся контроль за гражданами, прибывающими из-за рубежа. Все они в обязательном порядке проходят карантин. Усиленно такая работа должна проводиться на местах, в муниципалитетах региона.

Контроль за выполнением этой задачи возложен на руководителей ставропольских округов и районов. Информация прозвучала на заседании краевого Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

– Это направление работы – одно из самых важных, чтобы не допустить резкого распространения заболевания, – сказал глава региона.

В режиме видеосвязи к обсуждению подключались главы ставропольских муниципалитетов. От них руководитель края потребовал отнестись к задаче с максимальной ответственностью.

Кроме того, по поручению губернатора, специалисты начнут наблюдение за гражданами, которые прибыли в регион из густонаселённых территорий России, а также с вахтенных работ. Не менее важно проследить за тем, чтобы все представители розничной сети Ставрополья следовали ограничительным мерам, установленным на период нерабочих дней.

– Мы должны сократить до минимума число общественных мест, которые посещают люди. Сейчас в крае разрешено торговать только продуктами питания и товарами первой необходимости. Правило должны соблюдать все, без исключения, – сказал Владимир Владимиров.