© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров успешно справляется с новыми вызовами в условиях сложившейся ситуации с коронавирусом, считает эксперт аналитического центра «Юг» политолог Константин Труфанов.

«Глава края держит под личным контролем работу по разворачиванию карантинного госпиталя и дополнительных лечебных коек, ситуацию с обеспечением жителей товарами первой необходимости и многое другое», – сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что губернатор осознаёт важность информирования и делает эту часть своей работы максимально прозрачной. Он ежедневно выходит в эфир своего Instagram, чтобы рассказать жителям последнюю оперативную информацию.

В регионе зафиксирован первый случай с подозрением на коронавирус. По распоряжению губернатора Владимира Владимирова в крае предпринимаются все необходимые профилактические меры по локализации ситуации.

Кроме того, каждый день проводится мониторинг торговых предприятий. Продукцию в магазины завозят несколько раз в сутки. Также на 20-30% увеличено производство. Помимо этого глава региона поручил профильным органам исполнительной власти совместно с ФАС вести постоянный контроль и реагировать на каждый случай завышения цен.

«То, что Владимир Владимиров освещает свою работу и все происходящее вокруг коронавируса в Instagram – это правильно, поскольку аккаунт у него рабочий и популярный», – отметил эксперт.