© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставропольском крае планируется использовать практики государственного и муниципального контроля и управления с помощью цифровых технологий. По такому принципу организована работа Центра управления регионом, расположенного в Красногорске Московской области. Его посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Поездка в интересах распространения на Северном Кавказе лучших практик цифровизации регионов организована по инициативе полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Один из главных принципов функционирования Центра – взаимодействие с гражданами. Например, с помощью информационного портала «Добродел» удалось сократить объём жалоб, направляемых в органы власти области и муниципалитетов. Теперь любая проблема может быть обозначена удобным для гражданина способом.

Владимир Владимиров отметил, что внедрение подобной формы работы должно стать приоритетным в ходе цифровизации Ставрополья.

– Мы видим входную точку самой проблемы, её регистрацию, назначение ответственности, контроль исполнения и, что очень важно, – обратную связь с людьми, – сказал он. – Президент подчёркивает, что самое главное – это решение проблемы, волнующей человека. Будем перенимать опыт.

Отметим, что сейчас в крае внедряются технологии «Бережливое правительство» и «Умный город».