© Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи СК

В Невинномысске появится новый кондитерский завод. Финансовое содействие в создании предприятия оказывает Фонд развития промышленности (ФРП) Ставропольского края. Сам инвестпроект реализует невинномысская компания ООО «НКФ».

Как рассказали в министерстве энергетики, промышленности и связи СК, на запуск предприятия направят более 23,5 миллионов рублей. Двадцать из них – заёмные средства от краевого ФРП. Соответственно, свыше 3,5 миллионов рублей собственных средств вложит в проект сама компания.

Новый завод будет выпускать сахарное и затяжное печенье, вафельные трубочки. Производственная мощность предприятия к 2021-му году составит 1188 тонн готовой продукции.

В краевом минпроме отметили, что в последние годы постоянно увеличивается спрос на кондитерские изделия, соответствующий рынок растет. Следовательно, новое предприятие сможет занять свою нишу в указанном сегменте: при соблюдении доступной ценовой политики и выпуске продукции достойного качества.

Новый завод будет являться, в том числе, экспортноориентированным предприятием. Примерно пятая часть кондитерских изделий пойдет в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это Азербайджан, Беларусь, Германия, Китай.

Остальную часть продукции будут закупать российские торговые сети.