© Фото: из архива газеты «СП»

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка России выдала первые лицензии некоторым регионам на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции вина защищенного географического указания сельхозпредприятиям. В их числе и хозяйство Ставропольского края – ООО СП «Опытный» Нефтекумского района, сообщили в ГКУ «Ставропольвиноградоплодпром».

Это динамично развивающиеся предприятие по производству винограда, оснащенное современным оборудование с высокой мощностью по переработке янтарной ягоды. В этом году предприятием была приобретена линия розлива готовой продукции. Площадь плантаций более 200 гектаров, каждый год закладываются молодые посадки.

Как подчеркнули в ведомстве, наш край – один из ведущих промышленных регионов виноградарства России, площадь лозы 6,3 тысячи гектаров. В ГКУ «Ставропольвиноградоплодпром» ожидают, что в следующем году лицензии на производство винодельческой продукции получат К(Ф)Х Батрак, К(Ф)Х Добан, К(Ф)Х Колесникова, К(Ф)Х Коваленко и другие хозяйства.