© Фото: prisp.ru

Политолог Константин Труфанов прокомментировал ситуацию вокруг проекта по строительству химзавода на территории Ставрополья

«События вокруг проекта по строительству химкомбината в Лермонтове привели к тому, что инвестор отказался от своих намерений, опасаясь экономических рисков. Эта ситуация стала примером того, как активисты, в большинстве своем даже не местные, могут создать панику среди населения и помешать развитию экономики.

Однако «Химинвест» вместе с проектом завода по сути предлагает планы по оживлению местной экономики и созданию новых рабочих мест. В Ставропольском крае, где химпредприятия выступают донорами экономики, подобных примеров немало.

Поэтому проект поддержал Губернатор и заявил о заинтересованности сохранения инвестора в крае. А глава Невинномысска предложил свою площадку для реализации планов по строительству завода.

В Невинномысске эффективно действует химический кластер с развитой промышленной инфраструктурой и хорошо подготовленными кадрами. На территории города создан ТОСЭР с привлекательными для инвестора условиями. Поэтому «Химинвест» вполне может заинтересоваться этой площадкой».