© Фото пресс-службы Президента РФ

Как «СП» писала ранее, с 22 ноября планировалось введение нового порядка медосмотра для водителей. Согласно ему стоимость медицинских справок возросла бы до пяти-восьми тысяч рублей. Из-за этого по всей стране, в том числе и на Ставрополье – например, в Ставрополе и Пятигорске – у наркодиспансеров выстроились огромные очереди. Россияне хотели получить медсправку по старой цене – две тысячи рублей. Однако Президент России Владимир Путин назвал новый порядок чушью. Глава государства заявил об этом на открытии движения по первому Московскому центральному диаметру.

– Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то, – сказал он. – Дополнительные обследования, безусловно, нужны, однако вводить их нужно с умом, хотя бы поэтапно.

После слов Владимира Путина Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Ставропольского края со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Олега Салагая.