© Фото: пресс-служба губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с участковыми уполномоченными полиции, которые на днях отметили свой профессиональный праздник.

Встреча прошла в зале для иностранных делегаций, где, как отметил губернатор, проходят самые важные встречи. Десять участковых, приглашенных к главе региона, приехали из самых отдаленных районов Ставрополья – Арзгирского, Советского, Туркменского и других. У многих стаж работы на участке от 15 лет до четверти века. Например, участковый уполномоченный Владимир Щербак работает в селе Малые Ягуры Туркменского района 27 лет. Был на встрече и победитель краевого этапа конкурса «Народный участковый» Альберт Нургалиев из Предгорного района. Подчиненных представил губернатору начальник ГУ МВД России по краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

Владимир Владимиров поблагодарил за службу участковых уполномоченных полиции, к которым приходят со всеми проблемами. Эти стражи правопорядка находятся ближе всего к людям, лучше всех владеют оперативной обстановкой.

– Вы выбрали профессию, близкую к людям. От вашего умения наладить добрые отношения с жителями своей территории зависят оперативность и раскрываемость преступлений. Спасибо вам за работу, за внимание к проблемам земляков, за то, что они могут чувствовать себя в безопасности, – сказал Владимир Владимиров.

За чашкой чая / Газета «Ставропольская правда» / 22 ноября 2019 г.