© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В перспективе ближайших лет – то есть к 2024 году – доля импортного софта, применяемого органами власти на Ставрополье, должна существенно снизиться и не превышать 10 процентов. Об этом в ходе выступления на конференции «Инфофорум – Северный Кавказ» сообщил глава регионального министерства энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко. По его словам, эта мера в числе прочего позволит повысить защиту персональных данных ставропольцев. На отечественное программное обеспечение, в частности, должно быть переведено 1785 рабочих мест.

Кроме того, в рамках проектов по цифровизации продолжится работа по подключению небольших населенных пунктов к высокоскоростному интернету, а также обеспечение доступа к нему всей сети междучреждений, школ, пунктов полиции и муниципальных администраций в регионе.

Как ранее мы сообщали, интернет есть практически во всех населенных пунктах Ставрополья с численностью населения от 250 до 500 человек. Работа по прокладке оптоволокна к более мелким поселениям еще продолжается.