Жительница Благодарненского округа Ставрополья победила во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц. Светлана Артамонова представила на оценку судей проект по адаптации детей с ограниченными возможностями «Дари детям радость».

На конкурсе были представлены разработки из 85 субъектов РФ. По оценке Федерального агентства по делам молодежи, идея ставропольчанки вошла в число лучших и удостоилась гранта на реализацию. Сумма такой поддержки в 2019 году достигает трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального РСО.

Победительница рассказала, что сегодня на её малой родине созданы все внешние условия для людей с ОВЗ, но при этом сами окружающие люди, в особенности молодое поколение, не всегда задумываются об их проблемах. Как показало анкетирование, из 100 школьников лишь 15 процентов знают, что такое инвалидность и на какие группы она делится. Благодаря ее проекту здоровые ребята смогут свободно общаться с детьми с ограниченными возможностями.

– Я искренне рада, что могу помочь своему региону стать лучше. Теперь, после получения денежной поддержки, мы с командой готовы не только реализовать этот проект, но и придумать что-нибудь новое, – рассказала Светлана.

Данный проект разрабатывался на полях окружной школы федерального проекта «Пространство развития» РСМ.