© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров прибыл с рабочим визитом в Невинномысск. Здесь он посетил строительные площадки новых инфраструктурных объектов города, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Первой остановкой стал путепровод через железную дорогу. Это крупнейший объект дорожного строительства, подобных которому не появлялось в Невинномысске десятилетиями. Путепровод протяженностью три километра с учетом дорожных развязок соединит две части города, разделенные дорожным полотном. Это настоящее спасение не только для промышленной столицы, но и для транспортной системы региона в целом. Он обеспечит прямой выход из моногорода и прилегающих к нему районов на федеральную дорогу «Кавказ».

Путепровод строится в рамках краевой программы развития транспортной системы. Основной объём затрат возьмет на себя краевая казна. Сейчас на объекте трудятся 150 человек. Они укладываются в график – путепровод готов уже наполовину. Здесь уже смонтированы опоры шести пролетов моста.

По проекту дорожный мост будет оснащен современным освещением, тротуаром и даже велодорожками. К тому же прилегающую к нему территорию озеленят.