Малый бизнес на Ставрополье в этом году получит дополнительные бюджетные вливания. В частности, 500 млн рублей будут направлены на реализацию механизмов прямой финансовой поддержки, а также популяризацию предпринимательской деятельности, сообщил министр экономразвития края Валерий Сизов.

Так, 150 млн рублей будет направлено на субсидирование части затрат предпринимателей на приобретение оборудования, предназначенного для модернизации производства товаров или услуг. Еще 94,4 млн рублей предназначено на субсидирование первоначального взноса по договору лизинга оборудования. Кроме того, ставропольские предприниматели смогут воспользоваться субсидиями на возмещение части трат при организации частных детских садов и др.

Также В. Сизов сообщил о дополнительной капитализации краевого фонда микрофинансирования, что потребует 100 млн рублей. А 104,8 млн рублей пойдет на развитие промпарков на Ставрополье.

Добавим, что в прошлом году зафиксирован рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, оно составляет 116 тысяч. Их доля в структуре ВРП края – 34,6%, что примерно в полтора раза выше среднероссийского показателя, уточнили в управлении по информполитике правительства СК.