© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье действует около тысячи фирменных торговых точек, в которых реализуется местная продукция. И в федеральных сетях ставропольская продукция набирает все большую популярность.

Например, торговая сеть «Пятерочка» (X5 Retail Group) работает с 86 ставропольскими товаропроизводителями. Это в 3,7 раза больше, чем пять лет назад. При этом доля продуктов, которые произведены в крае и реализуются в ставропольских магазинах этой сети, за это время выросла в 2,8 раза (с 10 процентов до 28).

Кроме этого в регионе работает и другой крупнейший ритейлер – АО «Тандер» («Магнит»). Он сотрудничает с 80 ставропольскими товаропроизводителями. За пять лет этот показатель увеличился в 1,2 раза.

А еще более чем в три раза контакты с нашими фирмами расширила федеральная сеть гипермаркетов «Лента» за последние три года.

По разным позициям доля товаров производителей нашего края в магазинах федеральных и региональных сетей составляет от 30 процентов до 90, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.