Гран-при Международного конкурса хореографического искусства «Сердце Сочи» завоевал образцовый детский ансамбль танца «Радуга» детской хореографической школы города Ставрополя. Не только зрители в Зимнем театре Сочи, но и члены жюри восторженно аплодировали нашим юным танцорам, особенно всем понравился номер «Ликуй, Россия!». В конкурсе приняли участие детские хореографические коллективы из многих регионов России, а также из Казахстана и Абхазии. Среди номинаций конкурса были детский, классический, народный, народный стилизованный, эстрадный, современный, бальный танцы. Помимо конкурсных выступлений организаторы включили в программу творческие встречи с известными мастерами сцены, практические мастер-классы по современному танцу. Поселили участников в гранд-отеле «Жемчужина» близ Зимнего театра, в самом центре Сочи, на Приморской набережной. А возможность в свободное время поплавать в открытом бассейне с морской водой привела детей в полный восторг.

Словом, даже грянувшая внезапно непогода не смогла омрачить радость от такой удивительной поездки. Хотя и завершилась она необычно: за ставропольскими танцорами по распоряжению губернатора края был отправлен специальный автобус, поскольку железнодорожное сообщение было прервано. Домой ехали с дипломами лауреатов. Учебные танцевальные коллективы «Мозаика» (руководители И. Стасенко, О. Селюкова) и «Самоцветы» (руководители Л. Остапенко и А. Орехова) детской хореографической школы удостоены дипломов I степени.

Еще одна приятная весть ожидала в Сочи директора детской хореографической школы города Ставрополя Александра Виниченко – ему присудили премию Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Организаторы и участники конкурса дружно поздравили Александра Павловича. Его многолетний труд на поприще хореографии и педагогики известен далеко за пределами Ставрополья и даже России.

«Сердце Сочи» завоевали юные танцоры Ставрополя / Газета «Ставропольская правда» / 26 октября 2018 г.