Стихия в Кисловодске

Стихия в Кисловодске

© Фото: Иван ГОРЕНКО

По данным ЕДДС города, в день непогоды было зарегистрировано 125 выездов скорой помощи, четыре человека обратились в травмпункты, один мужчина был госпитализирован в городскую больницу. Машины буквально плыли по улицам, под воду ушел даже грузовой автомобиль. Затопило первый этаж ТД «Кристалл», здравницу МЧС, санаторий «Радуга». Были повалены десятки деревьев, оборваны линии электропередачи, около 100 домов остались без горячей воды. Пострадали пищеблоки и подвалы детских садов № 1, 5, 16 и 22. Магистральную опору смыло на реке Березовой.

Уже в 14 часов 30 минут в районах городского округа Кисловодска был введен режим ЧС. На помощь работающим на месте 15 спасателям было направлено 47 человек и 4 единицы спецтехники из ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Позже прибыли волонтеры и представители общественных организаций. Технику для расчистки дорог от поваленных деревьев предоставили соседние муниципалитеты.

Как сообщает пресс-служба администрации Кисловодска, 28 июля в 9 утра глава города Александр Курбатов провел экстренное совещание. По его поручению нужно было устранить последствия стихии в центре города до 13 часов. В назначенное время начальники ресурсоснабжающих организаций отчитались о выполнении поручения.

30 июля в 9 часов утра режим ЧС был отменен. Электроснабжение восстановлено на всей территории города и поселков. Специалисты краевых министерств дорожного хозяйства и ЖКХ вошли в комиссию по оценке ущерба.

Кисловодск после урагана / Газета «Ставропольская правда» / 1 августа 2018 г.