Ставрополье завершило Неделю финансовой грамотности для детей и молодежи. Как и в предыдущие годы, наш край стал одним из базовых регионов в России для ее проведения. Как уже сообщала «СП», программа была довольно насыщенной: прошло более 2,2 тысячи мероприятий, где в общей сложности приняли участие почти 94 тысячи школьников и студентов.

© Фото: из архива газеты «СП»

Зампредседателя правительства СК – министр финансов Лариса Калинченко подчеркивает, что был охвачен максимально возможный спектр тем, но акцент сделан на одной из самых злободневных – финансовом мошенничестве.

«Подобные инициативы несут не только образовательную, но и важную социальную миссию. Мы получили возможность еще раз в доступной форме донести до широкой аудитории идеи о важности личной финансовой безопасности и о необходимости ответственного отношения к деньгам. Как и в прошлые годы, Ставрополье не ограничилось лишь классическими лекциями и встречами школьников и студентов со специалистами. Мне очень нравится, что с учетом «привязки» недели финграмотности к грядущему Чемпионату мира по футболу ставка была сделана на состязательность, что всегда подогревает интерес и вовлеченность подрастающих поколений. В итоге неделя разнообразилась мероприятиями, которые требовали серьезной подготовки, знаний и опыта, смекалки и быстроты реакции. И вот мы видим, с каким азартом школьники включились в пешеходную игру-квест «Дружим с финансами», как изящно играли в так называемый финбол, ознаменовавший открытие Недели финграмотности, как тщательно готовились к олимпиаде и охотно шли на экскурсии в банки. Студенты креативили при подготовке к конкурсу СТЭМ, удался вузовский КВН «Удивляем финансовыми голами». Много участников было в деловых викторинах, конкурсе рисунков и эссе на финансовую тематику», – сообщила Л. Калинченко.

По ее оценке, Ставропольский край уже накопил определенный опыт преподавания финансовой грамотности школьникам и студентам, уровень знаний и их эффективного применения на практике вырос. Это подтвердили мероприятия в рамках минувшей Недели финграмотности. При этом решено, что программа по повышению финансовой грамотности населения Ставрополья будет продолжена. Это логично в свете недавно утвержденной Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы.