На Ставрополье 1389 МКД решили оплачивать капремонт со спецсчета в банке
1389 многоквартирных домов приняли решение копить на капитальный ремонт на собственном счете в банке. Специалисты видят в этом признак распространения правовой грамотности собственников. На сайте ставропольского министерства ЖКХ можно найти методичку описывающую плюсы и минусы спецсчета и регионального оператора.
Чтобы работать со спецсчетом перед принятием решения на общем собрании надо: определить размер взноса, изучить предложения банков, выбрать подходящие, определить, кто будет работать со спецсчетом – начислять оплату, доставлять квитанции и бороться с должниками.
Владельцем счета может стать управляющая организация, ТСЖ и ЖСК, региональный оператор. Но владелец не распоряжается счетом, это делают собственники на общем собрании.
Однако помимо сложностей режим спецсчета позволяет контролировать расходы, самостоятельно выбирать подрядчиков и время проведения капремонта в зависимости от изношенности здания.
Но если долг составит 50 и более процентов от начисленной суммы сотрудники управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору переведут средства собственников со спецсчета в «общий котел», рассказали в пресс-службе мининстерства ЖКХ.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
