16 тысяч звонков приняли на «112» из-за паводка на Ставрополье
Пока система-112 находится в опытной эксплуатации, но уже показала свою эффективность. Когда разлились реки и большая вода пошла в дома и на огороды ставропольчан, посредником между пострадавшими жителями и экстренными службами стали именно сотрудники системы-112.
- Особенно сложно было в первую неделю. Люди звонили, просили об эвакуации родственников, которые не отвечают на телефонные звонки, - рассказал начальник ЕДДС Минераловодского городского округа Александр Туболушкин. - Оперативные дежурные узнавали у звонившего подробности, направляли информацию в дежурно-диспетчерские службы спасателей, пожарных, полиции, медиков и всем, кто мог помочь людям в зоне подтопления.
Аналогичную работу выполняли ЕДДС 13 муниципальных районов и Невинно-мысска. В период с 24 мая по 14 июня они приняли 16793 звонка.
- В тех случаях когда телефонная линия ЕДДС была занята дольше восьми секунд, а звонки продолжали поступать по экстренному номеру «112», подключались оперативные дежурные Центра обработки вызовов ПАСС СК, а это еще плюс шесть человек на автоматизированных рабочих местах, - прокомментировал начальник центра обработки вызовов ПАСС СК Тарас Шандрин. - Заявки приходили каждые 10 секунд. Всего же за три недели режима ЧС мы приняли 3296 вызовов.
Много звонков были консультативными. Люди из пострадавших районов узнавали о том, как им себя вести, что необходимо брать из дома… Теперь, когда основная опасность миновала, они интересуются выплатой компенсаций за нанесенный природой ущерб. Подробно такую информацию можно узнать в консультативных центрах, которые работают в зонах подтоплений.
23 июня 2017 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
