Послание губернатора: Ставрополье не устраивает позиция догоняющего
Главный посыл Послания — необходимость для власти оправдывать ожидания земляков, соответствовать тем требованиям, которые предъявляют к управленцам люди. Что касается экономики, наш регион занимает хорошие позиции в сравнении с другими российскими регионами и «позиция догоняющего», как подчеркнул глава региона, Ставрополье не устраивает.
Год начался с непростого испытания кризисом. Плюс из-за новаций законодательства край лишился заметной части доходов. Пришлось в связи с этим принимать непростые управленческие решения. Федеральный центр для выравнивания бюджетной обеспеченности предоставил дотаций на сумму свыше семнадцати миллиардов рублей. Особо остановился глава края на ситуации в коммунальной сфере. Что касается растущих вопросов на финансирование за счет увеличения взносов на капитальный ремонт, Владимир Владимиров сказал решительное «нет», предложив представителям отрасли искать другие возможности решить проблемы. Губернатор с чувством гордости говорил о достижениях селян, добившихся впервые в истории края урожая в 10 млн тонн. Однако не стоит успокаиваться, необходимо осваивать новые культуры, не зацикливаться на выращивании зерна.
Губернатор говорил не только о достижениях Ставрополья, но и откровенно о проблемах, предлагая одновременно пути их решения. Будущий год Владимир Владимиров предложил объявить на Ставрополье Годом гражданской активности. Потому что без социальной активности и сплоченности в обществе не добиться реализации больших планов, которые стоят перед краем. «Наша страна нуждается в нас!» – таким призывом губернатор закончил свое послание.
* * *
Подробнее:
Губернатор в Послании обозначил перспективы развития Ставропольского края

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
