Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с администрацией Невинномысска завершает подготовку заявки на создание в моногороде (ТОР)

Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с администрацией Невинномысска завершает подготовку заявки на создание в моногороде (ТОР)

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с администрацией Невинномысска завершает подготовку заявки на создание в моногороде территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). В ближайшее время заявка будет направлена в Минэкономразвития России.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития СК, 26 апреля этого года Правительство Российской Федерации установило критерии создания ТОР на территориях моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. Документ разработан в рамках совершенствования механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

В соответствии с постановлением Правительства РФ деятельность «Фонда развития моногородов» распространяется на моногорода всех категорий. В связи с этим от Ставропольского края был направлен актуальный перечень кандидатур для включения в состав управленческих команд моногородов субъектов России. Управленческая команда от нашего региона утверждена в середине февраля этого года. Ее возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.