© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В Ростове-на-Дону завершился II Всероссийский форум продовольственной безопасности, куда съехались около двух тысяч участников: гости из 38 регионов страны и представители крупного агропромышленного бизнеса, а также федеральной власти. В этом году форум прошел под актуальным лозунгом «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации».

В его мероприятиях приняла участие и делегация Ставрополья под руководством первого заместителя председателя правительства СК Н. Великданя. На своей экспозиции край презентовал практически весь ассортимент производимой и перерабатываемой продукции – 40 отраслевых организаций привезли как новинки, так и уже известные за пределами края бренды продуктов и напитков. Кроме того, ставропольцы представили образцы регионального аграрного машиностроения. Экспозиция была организована министерством экономического развития СК.

Неоднократно подчеркивалось, что Ставропольский край традиционно позиционирует себя как производитель безопасного продовольствия, так как обладает всеми необходимыми условиями, включая экологически чистые сельхозугодья и современные технологии. Возможности региона позволяют наладить поставки продуктов не только в другие российские субъекты, но и на экспорт.

В рамках форума Ставрополье заключило ряд выгодных соглашений – некоторые из них предполагают реализацию крупных инвестпроектов.

Качество продуктов – в основе здоровья / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2017 г.