Фермер на Ставрополье оштрафован за сжигание стерни
С начала 2017 года на территории Ставропольского края зафиксировано более 200 случаев возгорания сухой растительности. Большинство из них – это неконтролируемые палы.
Сжигание травы и стерни, которое приводит к снижению плодородия почвы, уничтожению имущества, животного и растительного мира, запрещено действующим законодательством и влечет уголовную или административную ответственность.
Так, возле поселка Затеречного Нефтекумского района на земельном участке, используемом фермером, установлен факт сжигания растительности. В результате непринятия главой КФХ мер по локализации и тушению возгорания огнем уничтожена растительность на площади более 1 га, в том числе 39 кустов тамарикса и хатки ондатры.
Постановлением минприроды СК фермеру назначено наказание в виде административного штрафа в размере 13000 рублей и предъявлены требования о возмещении ущерба в размере 4000 рублей.
Кроме того, за негативное воздействие на окружающую среду, ухудшающее качество земель в результате сжигания растительности управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по СК и КЧР фермер оштрафован на 20000 рублей.
28 апреля 2017 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
