Полпред Президента РФ Олег Белавенцев совершил рабочую поездку в Ставрополь
7 февраля полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев прибыл с рабочим визитом в Ставрополь.
Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он побывал в Михайловске, где посетил образовательный центр «Адмирал», который в соответствии с государственным стандартом реализует программы дошкольного образования и начальной школы. Эта работа совмещается с патриотическим и духовным компонентами.
Образовательный центр соседствует с построенным по инициативе мецената Аркадия Дранца Адмиральским парком. Созданный здесь архитектурный ансамбль «Слава российским адмиралам» представляет выдающихся отечественных флотоводцев. Полпред возложил цветы к мемориалу одного из руководителей контр-террористической операции на Северном Кавказе адмиралу Герману Угрюмову.
Олег Белавенцев и Владимир Владимиров посетили индустриальный парк СКИП «Мастер» в Ставрополе. Проект по его созданию осуществляется в три очереди. Реализация первой уже завершена. В ее рамках проведена за счет собственных средств реконструкция более 17 тыс. кв. м производственных площадей. Сегодня здесь действуют 32 резидента с различной отраслевой специализацией и масштабами бизнеса.
На базе парка осуществляется в том числе внедрение инновационных разработок. Олегу Белавенцеву представили площадку по производству композитной арматуры. В ее выпуске используются технологии, разработанные специалистами СКФУ. Эта продукция в три раза долговечнее и прочнее металлических аналогов и в девять раз легче.
Объектом особого внимания стал Ставропольский клинический перинатальный центр. Олег Белавенцев осмотрел палаты и новое современное оборудование, которым оснащено медучреждение. Полпред отметил, что центр был построен в рамках исполнения поручения президента и стал лучшим в крае профильным учреждением здравоохранения.
«На Ставрополье пятый год подряд увеличивается рождаемость, что является результатом внимательного отношения к решению социальных вопросов. В крае интенсивно реализуются программы строительства объектов здравоохранения, школ, детских садов, других образовательных учреждений. Надеюсь, эти позитивные тенденции будут развиваться», - заметил Олег Белавенцев в ходе осмотра центра.
Одним из пунктов рабочей поездки стал Северо-Кавказский федеральный университет. Ректор Алина Левитская и руководители ряда научных лабораторий рассказали о наиболее значимых разработках последних лет.
В их числе системы поверхностного анализа грунта, которые предназначены для геолого-физических изысканий. По словам разработчиков, они используются не только для обнаружения полезных ископаемых, но также помогают проведению археологических и палеонтологических исследований. Кроме того, с применением этих приборов было обнаружено около 40 мест массовых захоронений жертв фашистской оккупации.
Предметом гордости университета является также разработанная здесь интеллектуальная система контроля сетей энерго-снабжения, которая позволяет сократить объем потерь «в пути», а также выявлять места несанкционированных подключений к сети. Новинка уже работает в крае.
Как подчеркнул Владимир Владимиров, правительство края заинтересовано во внедрении таких технологий в электроэнергетике в масштабах всего региона. С сетевыми компаниями эти вопросы уже обсуждаются.
Также Олег Белавенцев ознакомился с работой завода «Сигнал», где осмотрел производство электронных плат, которые используются в системах электронной радиоборьбы, а также в комплексах безопасности предприятий топливно-энергетической отрасли.
Полпред по достоинству оценил работу губернатора Ставрополья и его команды по социально-экономическому развитию края и дал необходимые рекомендации по совершенствованию деятельности.
8 февраля 2017 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
