В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры края посвященное итогам работы в 2016 году и планам на 2017-й. В его работе приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

– Три года назад между прокуратурой и правительством края было заключено соглашение о сотрудничестве. Только в 2016 году проведен анализ более 500 нормативно-правовых актов, 15 из них возвращен на доработку. Наша совместная деятельность помогает нам избежать ошибок, – отметил Владимир Владимиров.

Губернатор также отметил работу краевых прокуроров по борьбе с незаконным использованием земель, нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, борьбе с коррупцией. И поздравил сотрудников ведомства с 295-летием Прокуратуры России, которое отмечается в этом году.

Прокурор края Анатолий Богданчиков, в частности, отметил, что «око государево» внимательно относится к жалобам граждан. По итогам года благодаря вмешательству прокуратуры в регионе погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 116 миллионов рублей. Восстановлены права более 1,5 тысячи граждан, проживавших в аварийном жилье. Обеспечены жильем более 500 детей-сирот. Гражданам возвращено более 5 миллионов необоснованно начисленной и взысканной платы за коммунальные услуги.