Ставропольские полицейские хотят увеличить штрафы для виновников ДТП из других регионов
Под председательством Юрия Гонтаря прошло совещание в комитете Думы края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.
Обсуждали изменения в краевой Закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».
Депутаты, заслушав информацию представителя организации, осуществляющей эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств, выразили озабоченность по поводу огромного количества не оплаченных нарушителями квитанций. Эвакуаторы транспорта просят помочь в разработке механизма по взысканию долгов за оказанные услуги, опасаясь разорения. Первый заместитель председателя ДСК Дмитрий Судавцов высказал свои сомнения по поводу того, что законодательное регулирование данного вопроса поможет решить проблему, и привел в пример ЖКХ, где почти 30 процентов начисленных взносов за ремонт многоквартирных домов остаются не-
оплаченными, несмотря на то что эти платежи закреплены за гражданами федеральным законодательством. Законопроект о спецстоянках будет доработан с учетом поступивших замечаний.
Вторым вопросом в повестке была инициатива ГУ МВД России по СК. Полицейские предлагают ужесточить наказание для жителей других регионов, совершивших дорожно-транспортные происшествия на территории нашего края. По статистике, 18 процентов от общего количества серьезных аварий на дорогах края совершается не местными водителями. В большинстве случаев их деяния остаются безнаказанными, поскольку материалы для рассмотрения направляются по месту жительства, а там «спускаются на тормозах». Смысл предложения – установить возможность рассмотрения таких дел по месту совершения ДТП.
Говорили о необходимости дополнительного финансирования для содержания установленного в крае оборудования фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По информации краевого полицейского главка, в настоящее время 99 стационарных и передвижных комплексов находятся в ведении разных хозяйствующих субъектов. Отсутствие единого балансодержателя усложняет контроль за техническим состоянием оборудования, своевременным ремонтом и защитой от вандалов. Депутаты готовы обратиться за поддержкой в решении проблемы к губернатору.
7 февраля 2017 года