Вика Верейко

Вика Верейко, 16 лет, двусторонняя сенсоневральная тугоухость третьей степени. Требуются слуховые аппараты, цена 77964 руб.

«С раннего детства дочка часто простужалась, болела отитами, говорить начала поздно. Педиатр посоветовала нам обратиться к сурдологу, после обследования у Вики обнаружили снижение слуха. Перед школой, в шесть лет, дочке выдали слуховые аппараты, она стала лучше слышать, занятия с логопедом помогли развить речь. В школе Вика училась по индивидуальной программе, так как часто болела, много пропускала. Когда дочке было девять лет, врач рекомендовал более мощные аппараты, поскольку слух у нее снизился еще больше. Мы не стали ждать и купили аппараты сами. Но сейчас они сломались, нужны новые мощные слуховые аппараты. Весной Вика закончила девятый класс, хочет учиться дальше, получить профессию. Без слуховых аппаратов это невозможно. Сурдолог подобрал Вике новые аппараты. Но за счет госбюджета их не выдают. А купить аппараты я не могу, осталась с дочкой одна, денег едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Оксана Верейко, Ставрополь».

Главный сурдолог краевой детской клинической больницы Алевтина Ларская (Ставрополь):

«Вике необходимы мощные слуховые аппараты Phonac Audeo Q30-312, оснащенные миниатюрными звукоприемниками. Девочка будет хорошо слышать, сможет учиться, общаться, ей станет легче ориентироваться на улице».

* * *

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Вика Верейко.

* * *

КАК ПОМОЧЬ

На сайте Русфонда (rusfond.ru) есть удобный сервис, который позволяет перевести деньги на лечение ребенка, не отходя от компьютера. Нужно только кликнуть на кнопку «Пожертвовать» под историей ребенка, выделенную красным цветом.

Перевод средств делается с банковской карты в несколько кликов. На сайте также публикуется полный отчет о поступивших средствах.

Пусть вас не смущает размер пожертвования, ведь океан состоит из капель. Но будьте уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Вы можете также помочь, отправив СМС со словом ДЕТИ, на короткий номер 5542, или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»,

ИНН 7743089883, КПП 774301001,

р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк» г. Москва,

к/с 30101810200000000700,

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Бюро Русфонда в Ставропольском крае:

8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru

Русфонд помогает больным детям. Вика Верейко / Газета «Ставропольская правда» / 20 июля 2016 г.