Прокуратура Ставропольского края, сообщила пресс-служба ведомства, с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела проверку по фактам, изложенным в публикациях Интернета, о поставках некачественных продуктов питания в детские сады Ставрополя. По результатам проведенных исследований продуктов питания в девяти детских садах крайцентра выявлены факты несоответствия молочной продукции требованиям технических регламентов.

Прокуроры направили руководителям образовательных учреждений представления об устранении нарушений. Управление Роспотребнадзора в отношении должностных лиц учреждений возбудила дела об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушение требований технических регламентов, им выданы обязательные для исполнения предписания.

Информация о некачественных продуктах питания направлена в территориальные органы Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Ростовской области и Ивановской области для организации проверок производителей продуктов питания. В результате проверок в отношении производителей – ООО «Молмасло» (Ивановская область) и ООО «Новопокровский маслосырзавод» (Краснодарский край) возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение требований технических регламентов.

Поставка продукции, не отвечающей требованиям регламентов, в настоящее время прекращена. Проверка организации питания в дошкольных образовательных учреждениях края будет продолжена.