Милостыня

Милостыня

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В Пятигорске с людьми, настойчиво просящими деньги у магазинов, банкоматов, на рынках, оживленных автотрассах и в подземных переходах, в ходе рейда повстречались представители городского контрольно-инспекционного отдела и полицейские.

Так, въезд к месту дуэли М.Ю. Лермонтова облюбовала гражданка, представляющаяся сотрудницей некоего благотворительного фонда из Курганской области. Она якобы отправляет в фонд пожертвования на благие дела. В поле зрения участников рейда попал и мужчина-инвалид, стоящий на въезде в город. Очевидно, что самостоятельно прийти туда он не способен. Значит, его кто-то доставляет к месту «работы».

В ходе рейда выявлено немало и других примеров попрошайничества – от банального приставания к прохожим целым семейным подрядом (что обычно практикуют граждане цыганской национальности) до сбора милостыни у автовладельцев, останавливающихся на перекрестках.

Ведущий специалист контрольно-инспекционного отдела Елена Амелина пояснила: согласно статье 2.1 закона Ставропольского края № 20-кз, приставание к гражданам с целью попрошайничества запрещено. Штраф за подобные действия составляет от 300 до 1000 рублей.

Николай БЛИЗНЮК,

«Бизнес» на чужом милосердии? / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2016 г.