Заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова

Заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова

© Фото пресс-службы губернатора СК

В правительстве края прошло совещание с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций Ставрополья по вопросам проведения конкурса на право получения в 2016 году субсидии из бюджета края на реализацию социальных проектов.

В совещании приняли участие представители ГУ Министерства юстиции РФ по краю, министерства образования и молодежной политики СК.

– Как известно, на Ставрополье зарегистрировано около трех тысяч некоммерческих организаций. Думаю, что в связи с этим гражданская активность будет повышаться, – отметила в приветственном слове заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата правительства края Ольга Прудникова.

О правилах подачи заявок на конкурс социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в 2016 году рассказал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства СК Владимир Вышеславов.

Он подчеркнул, что конкурс проводится по нескольким направлениям, в том числе по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, развитию дополнительного образования. Для участия в конкурсе до 10 утра 30 марта в правительство края нужно представить заявку и пакет необходимых документов. Подробная информация о конкурсе находится на сайте stavregion.ru в разделе «Поддержка НКО».

Информацию о «президентских грантах» 2015 года и планах на текущий год доложил начальник отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями и обеспечению деятельности общественной палаты управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства СК Дмитрий Маслюк.

Он отметил, что в прошлом году 19 представителей Ставрополья стали победителями конкурса президентских грантов. И если в 2015-м было восемь организаций-операторов конкурса, то в нынешнем их станет на две больше.

Поговорили о формах и видах поддержки молодежных проектов и молодежных организаций в 2016 году. Об этом рассказал заместитель министра образования и молодежной политики края Дмитрий Донецкий. Он сообщил, что в этом году молодежь края ждут на многих мероприятиях в рамках летней форумной кампании. Например, на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016». Там у молодых людей есть реальная возможность получить не только знания и опыт, но и денежные гранты на реализацию своих идей.

Завершилось совещание выступлением заместителя начальника ГУ Министерства юстиции РФ по краю Максима Харченко. Он рассказал о взаимодействии социально ориентированных некоммерческих организаций края с ведомством.

Татьяна ЧЕРНОВА