Ставропольским казакам разрешат занимать должности государственной и муниципальной службы
Под председательством Петра Марченко состоялось очередное заседание комитета Думы края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству.
Одним из основных в повестке стал вопрос о проекте закона «О миссионерской деятельности на территории Ставропольского края». Отмечалось, что он предложен губернатором как своеобразный ответ на активизацию в регионе различных формирований нетрадиционного вероисповедания, в том числе радикальной и экстремистской направленности. «Закон направлен на защиту жителей края и традиционных конфессий от действий лиц, не уполномоченных религиозными организациями на проведение миссионерской деятельности. В адрес депутатов Думы края поступило немало обращений от граждан с просьбой о скорейшем его принятии», – подчеркнул председатель думского комитета П. Марченко.
Одним из пунктов повестки декабрьского заседания парламента станут изменения в закон о казачестве. Они направлены на усовершенствование краевого законодательства с учетом особенностей Ставрополья как региона традиционного проживания казаков. Подчеркивалось, что сегодня в крае 40 атаманов и членов правления реестровых казачьих обществ совмещают государственные и муниципальные, а также должности государственной и муниципальной служб. Антикоррупционное законодательство запрещает это. Предлагаемый законопроект устраняет эти противоречия и позволяет сохранить исторически сложившуюся практику вовлечения казачьих атаманов в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
