Ставропольские эксперты обнаружили крахмал в четырёх образцах сметаны и творога
В образцах творога и сметаны, взятых из торговых сетей, эксперты обнаружили крахмал.
Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК», который базируется в Ставропольском крае, в рамках государственного задания выявили фальсификацию молочной продукции.
В ходе исследований выяснилось, что в двух пробах сметаны и двух образцах творога обнаружен крахмал, не указанный в составе на этикетке продуктов. Исследование продукции проводилось на соответствие требованиям «Пищевая продукция в части ее маркировки». Для проверки специалисты использовали йодометрический метод, который позволяет выявить в продукте посторонние включения, в частности, крахмал, пояснили в ведомстве. Скорее всего, недобросовестный производитель хотел с помощью данного ингредиента загустить консистенцию и увеличить массу продукта, полагают эксперты. Информация о выявленных фальсификатах направлена в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Всего с начала года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК» в рамках государственного задания поступило 33 пробы молочной продукции, к пяти из которых были предъявлены серьезные претензии по качеству. В результате такого мониторинга работа специалистов испытательной лаборатории ведомства позволила исключить из продажи фальсифицированную молочную продукцию.
6 июня 2025 года

Депутаты Ставрополья проверили, как модернизируют медучреждения и проводят благоустройство
В Ставрополе завершился турнир по бадминтону памяти героя СВО Евгения Петрова

Облёт зерновых полей в преддверии жатвы прошёл на Ставрополье

Мохито, кола и печенье: какие угощения выбирали участники Кавказского инвестиционного форума

Житель Ставрополя вспоминает о своём военном детстве
