Голосуй за лучший товар, произведенный на Ставрополье

Голосуй за лучший товар, произведенный на Ставрополье

Активно идет онлайн-голосование за лучшие продукты в рамках конкурса «Ставропольское качество» на сайте Торгово-промышленной палаты края. Проект призван выявить наиболее качественные товары местных производителей. В настоящее время за любимые продукты отдано более 10 тысяч голосов.

Уже определись первые лидеры. Среди молочных продуктов на первых местах товары Ставропольского молочного комбината и Ипатовского ОАО «Сыродел». В категории макаронных изделий лидирует продукция из Светлограда («Петровские Нивы») и Новоалександровска (СХП «Югроспром»). На первых позициях в категории «Мука» идут «Петровские Нивы» и муке из Новопавловска. В категории «Мясные изделия и деликатесы» ставропольцы высоко оценивают мясную продукцию производства Новоалександровского мясокомбината, буденновского «ДЮКа», ставропольского «БАЦа».

Помимо выявления лидеров, онлайн-голосование продемонстрировало низкую информированность потребителей о качестве продукции, маркировке и категориях различных продуктов. В частности, мало кто знает качественные различия макаронных и мясных изделий различных категории, которые напрямую связаны с их пищевыми свойствами. Например, мясные изделия категории «А» содержат массовую долю мышечной ткани 80% и более, а категории «Д» – менее 20%. При этом менее качественный товар может набрать больше голосов.

Проголосовать за любимый продукт вы можете на сайте tppsk.ru