Межрегиональная лига КВН «Кавказ»

Межрегиональная лига КВН «Кавказ»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Региональная лига КВН «Кавказ»

Региональная лига КВН «Кавказ»

За звание чемпиона в этом году боролись семь команд из Дагестана, Чечни, Пятигорска, Степанакерта (Нагорный Карабах), Ставрополя.

Судить игру приехали Семен Слепаков и Алексей Ляпоров из известной и многими любимой команды – чемпиона высшей лиги КВН «Сборная Пятигорска». Оба юмориста опекают лигу «Кавказ», сообщили в пресс-службе Думы СК.

Открыл игру почетный гость – заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников. Он пожелал командам интересной конкурентной борьбы и отметил:

– Уже третий год лига «Кавказ» собирает людей, которые любят юмор. Спасибо всем, кто поддерживает движение КВН на Северном Кавказе, – губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, кураторам лиги Семену Слепакову и Алексею Ляпорову, редакторам лиги Павлу Козмопулосу и Илье Романко. Благодаря общим усилиям существует и продолжает развиваться эта добрая традиция.

Команды выступили настолько ярко, что жюри так и не смогло выбрать одного победителя. В итоге сразу две команды вы-играли тутул чемпиона.

– Уровень лиги очень вырос. Я увидел оригинальные, умные и современные команды. Наблюдать за их выступлением было большим удовольствием, – поделился впечатлением Семен Слепаков.

В итоге победителями стали «Сборная вузов Чеченской Республики» из Грозного и дагестанская команда «Всё сразу». В начале нового года чемпионы будут представлять лигу на фестивале Международного союза КВН в Сочи. Второе и третье места заняли «Группа энтузиастов» (СтГАУ, Ставрополь) и «С хлебом и солью» (Степанакерт) соответственно.

– Красивая игра, оригинальный, неповторимый стиль у каждой команды, обаятельные и талантливые актеры, дружелюбие и взаимная поддержка – вот что такое лига КВН «Кавказ», – прокомментировала председатель комитета краевой Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко.

Лига «Кавказ» укрепляет дружбу / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2015 г.