Снегопад и гололед в Ставрополе

Снегопад и гололед в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По данным Гидрометцентра, на территории Ставрополья с 3 декабря ожидается понижение температуры от -3 до -5 градусов, которое будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега, что может привести к образованию на дорогах гололеда.

В связи с этим Госавтоинспекция Ставропольского края и Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по СК А. Сафонов рекомендуют водителям заменить летнюю резину на зимнюю, быть крайне внимательными и аккуратными, соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. А также избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к заносу автомобиля. Повышенное внимание необходимо проявить при проезде в местах возможного появления пешеходов – перед остановками маршрутных транспортных средств и перекрестками, а так же при проезде пешеходных переходов.

Пешеходы также должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части. Перед началом перехода необходимо обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. В темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами.