В жизни Любови Прутовой из села Александровского нет серых тонов
Любовь Прутова - выпускница Краснодарского университета культуры и искусств по специальности «народный сценический ансамбль».
- Работа с детьми, - говорит она, - дело непростое. Здесь много внимания уделяется четкой методике занятий, разработке навыков, закреплению пройденного материала. Раскрыть и развить способности каждого, создать дружескую атмосферу в коллективе, увлечь непосед на занятиях и репетициях стоит немалых усилий. В ансамбле занимаются ребята с трех до семнадцати лет. А вот когда они вырастают, приходит время расставаться. После окончания школы многие уезжают из села, а кто-то остается и становится участником народного ансамбля песни и танца «Колос», как Ольга Галоева. Кто-то идет дальше. Артистом хора ансамбля «Ставрополье» стал наш Дима Левандин. В этом же прославленном коллективе и дочери Любови Прутовой - близнецы Саша и Лера. А начинали в «Колоске», где сейчас занимается их младшая сестренка Даша.
- Я считаю, что все начинается с семьи, - говорит Любовь Прутова. - Мои родители вместе уже 53 года. Они не искали каких-то особых методов нашего воспитания. Просто любили нас и подавали добрый пример во всем. Папа рассказывал, как он рос в строгости и бедности, но при этом бабушка не жалела керосина, потому что он много читал.
Любовь Прутова обладает отличными вокальными, музыкальными и сценическими данными. Она солистка народной вокальной группы «Мечта» и народного ансамбля песни и танца «Колос». За годы работы в социально-культурном объ-единении села Александровского создала не один десяток прекрасных запоминающихся образов, принимая участие в театрализованных постановках. За вклад в развитие культуры края отмечена почетными грамотами губернатора и министерства культуры СК. В 2015 году Любовь Прутова вошла в число победителей краевого конкурса на получение денежного поощрения лучшим сельским работникам культуры Ставропольского края.
10 ноября 2015 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
