На Ставрополье жарко, сухо, пожароопасно
Будет продолжено регулярное патрулирование территории города и его окрестностей силами лесничества и комитета ГО и ЧС, чтобы не допустить разведения костров. Специалисты «Горзеленстроя» в эти дни, что называется, не жалеют воды для полива цветов и деревьев. В столице края работает созданная по поручению главы администрации комиссия по проверке температурного режима в помещениях детских садов и лагерей отдыха и санитарного состояния пищеблоков.
На Комсомольском озере, самом массовом месте отдыха горожан, сейчас из-за жары очень многолюдно. В разгар купального сезона здесь в усиленном режиме работают спасательная служба и медицинские бригады «Скорой помощи». А юные жители краевого центра убеждены: у воды даже самый сильный зной не страшен.
Изнуряющая жара, установившаяся в крае с конца июля, понемногу спадет. Так, по прогнозам Ставропольского гидрометцентра, 4 - 6 августа местами по краю ожидаются грозовые дожди. В остальные дни будет без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с, при грозе порывами до 16 м/с. Температура воздуха в ночные часы к концу недели понизится до +15...+21, днем - до +32°…+37°, а во второй половине недели до +28°…+34°.
В то же время на Ставрополье сохраняется чрезвычайная пожароопасность. По данным МЧС края, в ближайшие дни в зону риска попадает более десяти районов, существует вероятность возникновения происшествий, связанных с пожарами.
Жара стала причиной и атмосферной засухи, что грозит негативно отра-зиться на урожайности. По информации ставропольских синоптиков, на территории большинства районов края засуха 1 августа достигла критериев опасного агрометеорологического явления. Причина в том, что в течение 30 дней подряд нет эффективных осадков, максимальные температуры воздуха в течение 22 – 28 дней превышали +30°.
5 августа 2015 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
