На «Машуке-2015» стартовала публичная защита проектов
4 августа на второй смене Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» стартовала публичная защита проектов по направлениям «Инновации», «Предпринимательство» и «Информационное пространство» в нескольких номинациях. Для физических лиц это научно-техническое творчество, гражданская журналистика, политическая деятельность, молодежное предпринимательство, жилищно-коммунальный комплекс и строительство, проекты студенческих объединений, современное искусство и культура, социально ориентированный проект, познавательный туризм, общественный лидер. А для некоммерческих организаций - духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодежи, вовлечение молодежи в социальную практику, поддержка инициативной и талантливой молодежи, поддержка молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации.
Всего на втором потоке на суд комиссии свои работы представят около тысячи активистов. Идеи у ребят самые разнообразные: сельскохозяйственные, общественные, телевизионные… Каждый из проектов по-своему интересный и важный.
- В Ставропольском крае много квнщиков. Например, из 18 команд популярной региональной лиги КВН «Кавказ» 12 – из нашего края. Это один из показателей того, что ребят, которые хотят заниматься юмором очень много. Поэтому и появилась потребность создать для них школу. В планах проводить для квнзщиков тренинги по актерскому мастерству, администрированию команды. Кроме того, их будут учить составлять сценарии, делать реквизит. Все это для того, чтобы ребята понимали, что это за игра и по каким правилам нужно в нее играть, - поделилась представительница Ставрополья Бэлла Аванесова. Девушка рассказала, что очень любит КВН и именно потому выбрала такую тему. Она хоть сама и не шутит со сцены, но помогает юмористам в их работе.
- Я буду создавать творческую школу-студию. Каждый желающий сможет научиться играть на любом музыкальном инструменте, в том числе очень редком или национальном. А также побывать на театральном тренинге. У меня уже сейчас есть агентство праздников. Со мной работают высококлассные специалисты. Спрос родил предложение: очень многие люди подходили ко мне не раз с просьбой организовать подобные курсы. Сейчас уже даже ведется запись. Но загвоздка в том, что на данном этапе нам нужны средства на музыкальные инструменты. Надеюсь, что мою идею поддержат, - рассказала представительница республики Северная Осетия-Алания Марина Чичова.
Напомним, что в этом году на форуме молодые активисты борются за 125 грантов (105 для физических лиц и 20 для юридических) на общую сумму 85,5 миллионов рублей.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
