Индийские инвесторы вложат в строительство лакокрасочного завода на Ставрополье 20 миллионов долларов
Договор о намерениях предполагал строительство этой компанией в Невинномысском региональном индустриальном парке завода по выпуску лакокрасочной продукции.
И вот проект завода приобрел зримые очертания. Об этом шла речь во время недавнего визита официальной делегации «Бергер Пейнтс» в Ставропольский край. Непосредственно на месте, выделенном под строительство предприятия по выпуску промышленных и фасадных лакокрасочных материалов, председатель совета директоров «Бергер Пейнтс» Сингх Дингра Кулдип и губернатор Владимир Владимиров, что называется, сверили планы по реализации инвестпроекта.
Но сначала руководителю компании (кстати, «Бергер Пейнтс» входит в число мировых лидеров по выпуску красок и имеет заводы в Польше, Бангладеш, Непале и т.д.) еще раз напомнили о преимуществах РИПа. Его резиденты получают налоговые льготы, развитые инженерные сети, поддержку властей в решении организационных вопросов. Не зря в парке уже «прописались» одиннадцать резидентов, а общий объем выпущенной продукции достиг двух миллиардов рублей. Строительные панели, домокомплекты, сухие строительные смеси – это лишь часть товаров, производимых в промышленном парке.
В свою очередь, давая оценку парку, Сингх Дингра Кулдип отметил:
- Нам очень нравится выбранная территория, поскольку здесь идеальная инфраструктура для промышленного производства. Поддержка проекта со стороны правительства и губернатора Ставропольского края также очень важна.
Двадцать миллионов долларов инвестиций, не менее 50 рабочих мест, выпуск трех тысяч тонн продукции в год (фасадные, промышленные краски и т.д.) – вот каким видят сегодня будущее производство индийские инвесторы. Точная дата старта проекта еще не определена, но сейчас речь идет о нескольких месяцах, которые уйдут на проектирование, проработку различных организационных вопросов и т.д. Сама же стройка займет около девяти месяцев.
По мнению Владимира Владимирова, открытие нового завода укрепит промышленный потенциал региона и откроет дополнительные возможности в решении задач импортозамещения.
- Сегодня до девяноста процентов отечественного рынка красок занимает импорт. Создав в крае собственное производство, мы рассчитываем нарастить долю ставропольской продукции и поддержать наш инженерный потенциал путем создания новых высокотехнологичных рабочих мест, - отметил губернатор.
31 июля 2015 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
