Граждан-банкротов с 1 июля могут не выпустить из России
С 1 июля 2015 года в случае признания гражданина банкротом, ему может быть запрещено покидать территорию России, однако наложить такой запрет вправе только суд.
Это регулируется Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части процедур, применяемых в отношении должника, который вступает в силу 1 июля 2015 года.
Таким образом, в случае признания гражданина банкротом и открытии в отношении него процедуры реализации имущества, согласно новому закону, суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.
Это ограничение действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, но при наличии уважительной причины, по ходатайству гражданина и с учетом мнения его кредиторов, суд вправе отменить временное ограничение права на выезд гражданина из РФ, сообщает пресс-служба УФМС России по краю.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
