«Торпедо» (Армавир) – «Машук-КМВ» – 1:0. По просьбе армавирцев их матч с пятигорчанами состоялся на день раньше остальных игр тура. Торпедовцы во время трансферного окна расстались с восемью игроками, но и заявили столько же новых футболистов – из «Кубани», «Севера», «Авангарда», «Волги».

Футбол

Футбол

 

На качество игры, похоже, это не повлияло – в первом туре финала торпедовцы на выезде справились с МИТОСом (1:0). Крайне нестабильная игра «Машука», чередующего яркие победы с бесцветными поражениями,  заставила тренерский штаб пятигорчан перекроить состав на игру с одним из лидеров группы «А». После злосчастного домашнего поражения от «Дружбы» в Армавир пятигорчане приехали с явным желанием поживиться хотя бы очком. В первую 45-минутку гостям  удалось охладить пыл жаждущих победы торпедовцев. Так же складывался и второй тайм. И когда казалось, что нулевой исход неизбежен, пятигорчане четвертый раз в сезоне пропустили гол в  компенсированное время. Весенний кризис? Победа над «Тереком-2», как и ничья с «Ротором», в зачет не пошла, а когда нужно было костьми лечь, чтобы добыть «золотые» очки, – три поражения подряд, разрушившие  мечты о призовом месте. А впереди игра с «Черноморцем»!

«Машук-КМВ»: Антипов, Тебердиев, Мулляр, Абидинов, Родионов, Ибрагимов, Дзахмишев, Кожаев (Карибов), Шрейдер, Богатырев (Нестеренко), Киракосян. 

«Дружба» (Майкоп) – «Динамо-ГТС» – 1:1. Нет на Северном Кавказе другой такой команды, с кем бы ставропольцы провели больше игр, чем с майкопской «Дружбой». Только официальная статистика чемпионатов СССР и России зафиксировала 58 таких встреч, где у наших земляков всего на шесть побед больше, чем у адыгейского клуба. А разве забыть четвертьфинальный матч Кубка России 1992 года, когда в Невинномысске наши земляки уступили «Дружбе» – 0:3 и лишились возможности получить звания мастеров спорта, которых удостаивались полуфиналисты. Да и вообще, выход в 1/2 Кубка страны – это памятник на все времена. И если возникает разговор о каких-то договорных матчах, то в первую очередь вспоминается тот, невинномысский. С чего бы на кубковую игру в другой город вдруг приехало все уже отстраненное от работы руководство ставропольской команды во главе с А. Ирхиным и А. Киржнером?!

Первый тайм нынешнего матча прошел при явном преимуществе ставропольцев. Одна беда,  ни одна, ни другая команда так и не удосужилась побеспокоить вратарей. Наставник хозяев К. Степанян, видимо, в этом и упрекал своих подопечных в перерыве встречи. Слова главного тренера футболисты Майкопа услышали и уже на 46-й минуте открыли счет. Динамовцы ринулись отыгрываться, и у них для этого были не только моменты, но и хорошие возможности! Вот только с их реализацией дело не клеилось. И лишь на 80-й минуте вышедший на замену Р. Суродин сравнял счет. Последние минуты «Дружба» так оседлала ворота А. Афанасьева, что защите «Динамо-ГТС»  пришлось изрядно потрудиться, чтобы удержать хотя бы ничью. 

«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Ярцев, Бакланов, Сидоричев, Невидимый, Чернышев (Медведев), Семка (Суродин), Алимагамаев (Розов), Магомедов (Гыстаров), Сердюков, Хасцаев (Яновский). 

Результаты остальных матчей 24-го тура: «Биолог» – МИТОС – 1:0 (новокубанцы забили гол на первой минуте, а остальное время оберегали победу), «Афипс» – «Таганрог» – 3:0, «Черноморец» – «Ангушт» – 5:0, «Витязь» – «Спартак» – 2:1 (крымчане вырвали победу на 90-й минуте).  

 

Положение команд финала А

-          |  В  Н  П    М     О
---------------------------------
Черноморец |  7  4  1  25-10  25
Витязь     |  8  0  4  18-15  24
Торпедо    |  7  2  3  20-14  23
Афипс      |  6  2  4  14-12  20
МИТОС      |  5  3  4  13-7   18
Динамо-ГТС |  4  5  3  13-10  17
Спартак    |  5  1  6  19-17  16
Машук-КМВ  |  4  3  5   9-11  15
Ангушт     |  3  3  6   8-23  12
Дружба     |  3  2  7  11-15  11
Таганрог   |  2  5  5   6-12  11
Биолог     |  3  0  9  10-20   9