Директор «Невинномысской ГРЭС» Александр Ильенко передал современный DVD-проигрыватель в дар «Улыбке». Подарок приняли творческие руководители клуба – соцработник, библиотекарь Татьяна Спиридонова и завпсихологической лабораторией Татьяна Киреева (слева направо).

Директор «Невинномысской ГРЭС» Александр Ильенко передал современный DVD-проигрыватель в дар «Улыбке». Подарок приняли творческие руководители клуба – соцработник, библиотекарь Татьяна Спиридонова и завпсихологической лабораторией Татьяна Киреева (слева направо).

© Фото: Александр МАЩЕНКО

 «Нам, взрослым, тоже хочется новогодних чудес и сказок, – поведали, обращаясь к Деду Морозу, авторы письма, пациенты больницы. – В клубе с помощью творчества мы боремся с хандрой, депрессией, заряжаем радостью всех своих зрителей. Клуб наш молодой, ему один год, и все мы уже поставили несколько представлений».

На одном из таких представлений побывал корреспондент «СП». И убедился: очень много творческого задора, идей у коллектива «Улыбки», который, кстати, успешно выступил в ноябре прошлого года в Москве на фестивале людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны».

Важный момент, как отмечают медики, – позитивные эмоции, пережитые и самодеятельными артистами «Улыбки», и зрителями, способствуют скорейшему избавлению от душевного недуга.

Только вот с техникой, необходимой для организации представлений, беда – нет практически ничего, о чем и сообщал коллектив «Улыбки», приняв участие в акции нашей газеты «Письмо Деду Морозу». Вся надежда на помощь добрых людей. Но потихоньку мечты артистов начали сбываться. Так, «Ставрополка» при поддержке друзей-меценатов уже подарила «Улыбке» звуковые колонки.

Но вот новогодние праздники закончились, а с ними и возможность чуда? Нет! Как известно, Дед Мороз в отпуск не уходит. И для добрых дел нет никаких временных и прочих ограничений. Так, после нашей публикации о клубе «Улыбка» («И  к  свету тянется душа», «СП» от 6.01.2015  г.) собрать средства для покупки артистам DVD-проигрывателя LG решили работники Невинномысской ГРЭС.

На днях директор филиала «Невинномысская ГРЭС» ОАО «Энел Россия» Александр Ильенко вручил подарок, предназначенный для «Улыбки», – социальному работнику, библиотекарю Татьяне Спиридоновой и заведующей психологической лабораторией Татьяне Киреевой.

В свою очередь, артисты пригласили энергетиков на одно из представлений, подготовленных клубом.

Отметим, DVD-плеер, который воспроизводит видео-, фото- и аудиофайлы не только с дисков, но и с USB-устройства, обязательно пригодится артистам в дальнейшем при организации творческого процесса. Можно будет, например, просматривать записи представлений клуба, а также театральные постановки как ведущих театров России, так и самодеятельных творческих коллективов, подбирать музыку для спектаклей и так далее.

Впрочем, чтобы полностью «закрыть» вопрос с техникой, «Улыбке» нужны еще ноутбук, видеокамера, цифровой фотоаппарат и микрофоны. Мы уверены: найдутся меценаты и помогут творческому коллективу, который дарит свое творчество многим людям. Дарит тепло и радость тем, кому они сегодня так нужны…

Александр МАЩЕНКО

От «Улыбки» станет всем светлей / Газета «Ставропольская правда» / 31 января 2015 г.