По уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод задержано еще восемь подозреваемых. Напомним, оно первоначально возбуждено следственными органами СКР по краю по двум статьям УК РФ – «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает пресс-служба СКР по краю.

Наручники

По данным следствия, в кафе «Евгения» между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых – Андраник Цаканян и Евгений Смирнов – поочередно ударили Романа Савченко, одного из посетителей, бутылкой по голове. Получивший травму Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же ворвался и Цаканян вместе с группой лиц около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

Как сообщают следственные органы, задержаны еще восемь подозреваемых: 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян, 20-летний Павел Дельяниди, 28-летний Армен Осипян, 26-летний Иван Жеранов и 29-летний Роберт Арустамян. По версии следствия, эти молодые люди ворвались в больницу вместе с Андраником Цаканяном. Четырем задержанным судом по ходатайству следствия уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время судом будет рассмотрено еще четыре таких ходатайства следствия.

Таким образом, на сегодняшний день установлено 20 подозреваемых, 14 из которых задержаны (Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов, 17-летний подросток, фамилия которого не разглашается, Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди, Армен Осипян, Иван Жеранов и Роберт Арустамян), остальные объявлены в розыск.

Шести ранее задержанным фигурантам предъявлены обвинения: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну – в убийстве, Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову, 17-летнему подростку – в хулиганстве.

ЧП в Минводах: новые задержания / Газета «Ставропольская правда» / 10 октября 2014 г.