Вечером 20 сентября Андраник Цаканян в кафе «Евгения», что в Минеральных Водах, из хулиганских побуждений нанес удар стеклянной бутылкой по голове Роману Савченко, сообщает пресс-служба прокуратуры края. За пострадавшего Романа решили заступиться два друга, также получившие ранения в ходе массовой драки, сообщает управление по информационной политике аппарата ПСК.

После драки парни попали в Минераловодскую центральную районную больницу. Пока Роману зашивали раны, а один из друзей, 31-летний Анатолий Ларионов, ждал его, в больницу вломилась толпа – около сорока человек. Заметив Анатолия, они начали его избивать. По данным ИА «Блокнот Ставрополь», охранник, находившийся рядом, даже не попытался остановить беспредел. И только выбежавшие на помощь врачи выгнали толпу. Опубликованное в Сети видео вызвало общественный резонанс. Лица участников потасовки отчетливо видны. Только один мужчина, вспомнив под конец о камере наблюдения, надел маску. Кстати, видео было позже удалено администрацией Ютюба.

Анатолий впал в кому. Нанесенные ему телесные повреждения были оценены специалистами как тяжкие. Возбуждены уголовные дела за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство, их расследование находится на особом контроле в Минераловодской межрайонной прокуратуре.

Вскоре некоторые участники потасовки стали приходить в полицию с повинной, а несколько сотен жителей города провели митинг в поддержку пострадавших 28 сентября у здания УВД города, сообщает «Говорун 26». К собравшимся вышел заместитель начальника полиции Сергей Грачев, который сообщил о ходе расследования. В частности, он отметил, что установлены личности 35 человек, участвовавших в драке, они принесли извинения родственникам пострадавших.

Анатолия Ларионова в состоянии комы перевезли в больницу Пятигорска. Почти неделю врачи боролись за его жизнь, однако он умер в ночь на 29 сентября, после двух трепанаций черепа. 30 сентября в Минеральных Водах состоятся похороны. У парня осталась жена, проживающая в Санкт-Петербурге.

29 сентября в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих участников массовой драки, в т. ч. основного подозреваемого в совершении преступления, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по краю. В рамках уголовного дела с задержанными проводится комплекс процессуальных действий.

30 сентября по распоряжению прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина в Минеральных Водах с 16  часов будет организован прием граждан в здании прокуратуры города по адресу: Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29.