Пятигорский горсуд, сообщила его пресс-служба, удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении А. Цаканяна и Е. Смирнова.

Массовая драка в Минводах

Массовая драка в Минводах

Следствием установлено, что 20 сентября примерно в 23 часа 30 минут они, находясь в помещении кафе «Евгения» г.  Минеральные Воды, вступили в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства. А. Цаканян нанес Роману Савченко несколько ударов руками и ногами, а также стеклянной бутылкой по голове. Бутылкой ударил потерпевшего и Е. Смирнов.

Также А. Цаканян 21 сентября примерно в 00 часов 30 минут, находясь в помещении Минераловодской ЦРБ, вступил в преступный сговор с группой лиц и избил находившегося там друга Савченко – Анатолия Ларионова, который впоследствии умер.

Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что по уголовному делу в настоящее время установлены не все соучастники и обстоятельства совершенных преступлений. Избирая меру пресечения, суд учел, что оба подозреваемых отрицательно характеризуются по месту жительства и нигде не работают. Судебное постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд.

30 сентября пресс-служба Главного управления МВД России по краю распространила официальное заявление начальника полицейского главка Александра Олдака по факту преступлений, совершенных в Минеральных Водах. Он заверил, что «сотрудники полиции с первого дня активно проводили оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию резонансного преступления. ...Были установлены и идентифицированы личности всех участников, а также основных подозреваемых. Началась тщательная и кропотливая работа по сбору доказательств виновности каждого из участников преступления. В настоящее время могу утвердительно сказать жителям Ставропольского края: преступление раскрыто. Подозреваемые в его совершении, в том числе главный фигурант, задержаны и арестованы. Работа по установлению местонахождения и привлечению к ответственности остальных виновных продолжается. …Несмотря на реализованный комплекс мероприятий и принятые меры по предоставлению общественности объективных результатов раскрытия преступления, возникают неадекватные оценки и суждения. Я выражаю соболезнования семье, понесшей невосполнимую утрату. Надеюсь, что жители, искренне переживающие и разделившие с семьей горе, не станут идти на поводу у эмоций и провокаторов».