Медиацентр успешно работает в школе №16 села Казьминского
Все перечисленные медиаподразделения именуются просто и необычно – «Без названия». Почему? Дело в том, что одиннадцать лет назад, когда до выхода в свет первого номера школьной газеты оставались считанные часы, имя печатному СМИ так и не придумали. Вот и решили временно «окрестить» новорожденного «Без названия». Оказалось, больше ничего придумывать и не надо!
«Проба пера», «Жертвы образования», «Звезде пора на небо» и даже «Убиться веником» – вот такие необычные рубрики есть в школьной газете. Креатив юных корреспондентов, как говорится, переполняет.
Впрочем, сама повседневная работа начинающих журналистов – труд весьма непростой. Нужно собрать материал, сделать фото, разместить заметку или статью не только в газете, но и на сайте школы, который появился в 2004 году.
Ну а в 2005 году в стенах учебного заведения начала работать студия телевидения «Без названия». Начинали ребята с выпуска документальных, учебных фильмов, рассказывающих об истории школы, села. Многие ленты были отмечены призами конкурсов «Свет веры», «На 45-й параллели», «Московские каникулы» и т.д.
Сегодня подведена под школьные СМИ прочная материальная база. Только за последние годы приобрели типографское оборудование, телевизионно-монтажную студию, демонстрационный комплекс, систему спутникового телевидения, проложили внутришкольную кабельную сеть.
Впереди у юных казьминских корреспондентов – реализация новых идей.
30 августа 2014 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
