Ставропольцы с подозрением относятся к платежам за капремонт многоквартирных домов
Напомним, со следующего года собственники квартир будут обязаны ежемесячно с каждого квадратного метра собирать средства в счет будущего ремонта дома. Деньги будут накапливаться на отдельных счетах домов или аккумулироваться у специально создаваемого для этого регионального оператора, который впоследствии выступит заказчиком ремонтных работ.
Как рассказали представители муниципалитетов и общественники, проводящие работу с населением, люди не спешат воспользоваться предоставленным им выбором и определить, как будут аккумулироваться деньги. Главным образом, из-за отсутствия веры в то, что финансы будут расходоваться по назначению. Вопросы у жильцов вызывают и сам порядок постановки домов на учет, и методика расчета максимального размера оплаты с квадратного метра, и установление очередности на проведение капремонта. Ведь не исключено, что ждать его придется десятилетиями.
Все эти и другие вопросы, в частности, связанные с определением технического состояния многоквартирных домов, будут регулироваться разрабатываемой в настоящее время региональной программой по капремонту многоквартирных домов, рассчитанной на 30 лет. Население края сможет с ней ознакомиться в феврале. Однако уже сейчас муниципалитетам рекомендовано продолжать активную информационную работу с собственниками, чтобы впоследствии не столкнуться с новыми проблемами.
На совещании, сообщает пресс-служба Думы СК, был определен перечень основных задач, которые необходимо решить в ближайшее время. Они касаются установления суммы ежемесячных отчислений жильцов на капремонт. Прозвучало предложение также о создании групп специалистов, которые будут осуществлять обследование технического состояния домов с целью их дальнейшей постановки на учет.
6 декабря 2013 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
