Электроэпиляция. Что это такое, кому подходит, противопоказания
Один из способов избавления от нежелательной растительности – воздействие электрическим зарядом на волосяной фолликул. Электроэпиляция верхней губы, рук, подмышек, ног, зоны бикини, в отличие от всех других подобных процедур, позволяет избавиться от волос навсегда.
Кому подходит
Мужчины и женщины любого возраста и с разными типами волос и кожи одинаково могут рассчитывать на полное избавление от волос в любой зоне. Даже когда существуют гормональные проблемы в организме. Не влияют на результат электроэпиляции и веснушки с пигментными пятнами.
Следует учитывать только скорость восстановления после процедуры у пожилых людей. Из-за сниженного обмена веществ регенерация происходит медленней.
Весь процесс займет примерно 5–10 сеансов с промежутками между каждым в 1–2,5 месяца.
Подготовка к процедуре
Главным условием проведения электроэпиляции является длина волоса. Оптимально - около 2,5 миллиметра. Бритье перед посещением салона запрещено. Также лучше воздержаться от приема гормоносодержащих препаратов, посещения бани и сауны за неделю до сеанса.
Виды
Существуют несколько способов провести электроэпиляцию:
- Гальванический электролиз. Давно известный метод, при котором игла, введенная в волосяную луковицу, подает постоянный разряд. Возникает щелочная среда, в которой фолликул разрушается. Метод эффективен, но у пациента присутствуют выраженные болевые ощущения, также возможны ожоги.
- Термолиз. В этом случае электрод подает переменный ток высокой частоты. Фолликул разрушается из-за сильного нагрева. Способ менее травматичен из-за скорости обработки кожи, но результат потребует большего количества сеансов.
- Бленд. Сочетание двух предыдущих методов. Удаление волосяной луковицы происходит в щелочной среде, но также быстро, как при термолизе. Зато боли гораздо меньше.
- Пинцетный метод. Волоски извлекает пинцет, через который проходит ток высокой частоты. Болевые ощущения терпимые, скорость процедуры оптимальна.
Как проходит процедура
В салоне или медицинской клинике пациента размещают в кресле, дают в руки нейтральный электрод, обезболивают. Затем специалист вводит в фолликул иглу или захватывает волос пинцетом прибора и подает ток.
Ощущения варьируются от небольшого покалывания до болезненности. Финальным этапом сеанса становится обработка кремом для успокоения и обеззараживания кожи.
Противопоказания
Несмотря на весомые преимущества, электроэпиляция, как и любой метод удаления волос, имеет противопоказания. От нее стоит воздержаться людям, болеющим сахарным диабетом, раком, варикозом, имеющим патологии сердца и кожные заболевания в месте обработки.
Беременность и грудное вскармливание также являются поводом отложить электроэпиляцию. После первого сеанса может проявиться индивидуальная непереносимость: плохое заживление и рубцы. Это тоже может стать поводом рассмотреть иные варианты удаления волос.