Доверчивые ставропольцы все чаще становятся жертвами телефонных мошенников
Например, недавно неизвестный с сотового телефона позвонил жительнице Юцы и сообщил, что ее сын сбил человека и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности необходимо перечислить 10000 рублей на номер мобильника, который он назовет. Женщина через банкомат перевела денежные средства на этот номер. Днем раньше на сотовый телефон жительницы краевого центра поступило СМС: ее сын попал в ДТП, и ему срочно нужны деньги. После этого женщина через терминал перевела 30000 рублей. В тот же день звонок поступил жительнице Прасковеи: неизвестный сообщил о том, что ее сын находится в полиции и, чтобы его выручить, необходимо перевести деньги в сумме 183000 рублей. Женщина отправилась в банк и перевела эту сумму на указанные реквизиты.
А 20 июня неизвестный, представившись сотрудником полиции, позвонил в салон «Бюро красоты» и под предлогом покупки сертификатов на оказание услуг мошенническим путем через терминалы оплаты завладел 16000 рублей. Накануне на сотовый телефон жителя Арзгира поступило СМС-сообщение: его банковская карта заблокирована, и ему необходимо перезвонить по указанному номеру. После чего мужчина, позвонив по указанному номеру и следуя инструкциям лица, представившегося сотрудником московского отделения банка, через банкомат перевел деньги в сумме 26000 рублей на указанный лицевой счет.
Выяснение обстоятельств этих и подобных ЧП находится на контроле в прокуратуре края, подчеркнула пресс-служба ведомства. Но и самим гражданам нужно быть бдительнее, советуют специалисты правоохранительных органов.
5 июля 2013 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
