В Пятигорске состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке». 

Всемирная Торговая организация – WTO

Всемирная Торговая организация – WTO

Актуальность этого мероприятия подчеркивается не только вступлением России в ВТО и введением новых стандартов качества, но еще и тем, что конференция организована накануне празднования Всемирного дня качества, ежегодно проводимого во многих государствах в начале ноября. Как отметил председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов, Ставрополье позиционирует себя как производителя прежде всего качественной продукции. В настоящее время в крае около 1,2 тысячи предприятий, производящих более 1600 наименований продуктов и напитков. Сегодня многие руководители внедряют на своих предприятиях новейшие системы качества. Так, система менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 уже внедрена в ОАО «Нарзан», ООО «КПП «Ставропольский», ООО «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Петровские нивы», ЗАО «Ставропольский бройлер» и на многих других предприятиях.

В рамках конференции прошли заседания круглых столов, в ходе которых обсуждались проблемы отрасли. Эксперты ответили на интересующие вопросы специалистов пищевой промышленности и торговых организаций. Для участников встречи были организованы экскурсии на ведущие предприятия по производству минеральной воды и в крупный торговый центр. 

Качество и безопасность / Газета «Ставропольская правда» / 23 октября 2012 г.