Депутаты комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации во главе со своим председателем Еленой Бондаренко посетили строящийся в селе Александровском физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность». В депутатском рейде принял участие министр физической культуры и спорта СК Александр Гребенюк. 

Строящийся в селе Александровском физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» посетили депутаты

Строящийся в селе Александровском физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» посетили депутаты

© Фото пресс-службы Думы СК.

В настоящее время возведено административно-бытовое здание, в котором будут располагаться тренажерный зал, раздевалки, душевые, котельная. К июлю будет установлен каркас здания спортивного зала с трибунами и балконом. К концу года планируется завершить общие работы по его монтажу, устройству кровли. Стоимость строительства первой очереди более 170 миллионов рублей. Подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию второй очереди стадиона, которая предусматривает строительство плавательного бассейна. Его стоимость – около 200 миллионов.

Было отмечено, что объект дорогостоящий. При том что привлечение федеральных средств пока не запланировано. Парламентарии, сообщает пресс-служба Думы СК, высказали мнение, что подобные спортивные комплексы должны появиться в каждом районе края, но нужны более экономичные проекты. И привели в пример ФОК, сданный недавно в селе Падинском Новоселицкого района сельхозпредприятием «Луч», который обошелся в 36 миллионов рублей.

– Комитет будет выходить с предложением в минспорта края о разработке типового проекта ФОКа или установлении верхнего предела сметной стоимости при разработке проектной документации. Полагаем, это поможет сэкономить средства на краевом и муниципальном уровне, построить большее количество подобных сооружений, а значит, сделать физкультуру и спорт доступнее, – отметила Елена Бондаренко.

В тот же день депутаты приняли участие в открытии и подведении итогов Кубка Александровского района по мини-футболу памяти Иосифа Шаповалова, традиционно проходящего на хуторе Среднем. Соревнования проводятся уже 9-й год и посвящены памяти первого тренера и организатора местной футбольной команды.